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17/05/2024

RIVIVI L'EMOZIONE DELLA CHEF CHALLENGE CON CHEF ALESSANDRO BORGHESE


 

Rivivi l'emozione della Chef Challenge con  lo Chef Alessandro Borghese 😎

Lo chef 𝐀𝐥𝐞𝐬𝐬𝐚𝐧𝐝𝐫𝐨 𝐁𝐨𝐫𝐠𝐡𝐞𝐬𝐞 è stato nostro ospite nello store 𝐂𝐨𝐢𝐧 di 𝐁𝐫𝐞𝐬𝐜𝐢𝐚 per una speciale “𝐂𝐡𝐞𝐟 𝐂𝐡𝐚𝐥𝐥𝐞𝐧𝐠𝐞”.
Nella veste di giudice e conduttore, ha animato un’emozionante gara culinaria che ha mescolato passione, creatività e gusto: quattro coppie di cuochi in competizione per conquistare il palato dello chef.

 

Mettiti alla prova con la preparazione della Ricetta che lo Chef ha richiesto ai concorrenti.

 

RISOTTO ALLA VIGNAROLA


 
  • Ingredienti per 4 persone
  • Riso Valone Nano 500gr
  • Vino rosso Montepulciano 0,5l
  • Burro 100gr
  • Parmigiano grattugiato 130gr
  • Aceto qb
  • Scalogno qb
  • Caprino fresco 130gr
  • Fave 150gr
  • Pisellini sbucciati 130gr
  • Asparagi selvatici o bruscandoli 200gr
  • Guanciale 130gr
  • Maggiorana, Timo, Silene  
  • Zucchero di canna semolato 100gr

 

Preparazione

Sgranate fave e piselli, rimuovendo la pellicola che li riveste. Conservate metà dei baccelli per il brodo.

Affettate lo scalogno e preparate un brodo con gli scarti vegetali. Portate a ebollizione e cuocete per circa 30 minuti.

In una padella ampia, soffriggete lo scalogno con olio e successivamente il riso per tostarlo. Sfumate con il vino bianco.

Aggiungete il brodo caldo man mano che il riso cuoce.

In un'altra padella, cuocete il guanciale a cubetti fino a renderlo croccante.

Aggiungete fave e piselli al risotto, coprite e fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo brodo se necessario. Fuori dal fuoco, aggiungete il burro e il pecorino, mantecando bene.

Servite il risotto ben caldo, completando con guanciale croccante e qualche pisello e fava tenuti da parte.

ECCO GLI "INDISPENSABILI" CREATI IN COLLABORAZIONE CON LO CHEF